О клубе Новости Фонд Матрица Материалы Консультации Наши сетевые компании Стать партнером F.A.Q. Написать нам
Текущие новости

Архив 2020

Архив 2019

Архив 2018

Архив 2017

Архив 2016

Архив 2015

Архив 2014

Архив 2013

Архив 2012

Список новостей:
Волонтеры, благотворители и прочие лицемерные персонажи

Команда успешных людей и итоги 2020 года

Волонтеры, благотворители и прочие лицемерные персонажи

Частный Клуб «Команда успешных людей» на связи.

Думали, что мы пропали с концами? Нет, мы были, есть и будем.

Просто нам нравится работать и получать результаты, что называется, «на земле», а не забивать Интернет информацией о том, какие мы классные. Нашу классность продолжают получать все наши участники.

А сайт – это просто такой себе мини-постер, показывающий, что мы есть.

Но сегодня не об этом.

Сколько раз вы слышали о каких-то людях, которые занимаются добрыми делами и жертвуют собой? А насколько вы им верите?

Сегодня мы решили поведать об этом кое-что интересное.

Ведь не зря мы назвали статью «Волонтеры, благотворители и прочие лицемерные персонажи».

А основана статья на личном опыте наших участников, которому мы (в том числе в этом году) уделили достаточно времени. Как вы знаете, мы о себе если и писали цифры в вопросах помощи, то делали это мельком и не особо конкретизируем.

Почему? Потому что мы прямо говорим, что главные, о ком мы хотим заботиться – это наши участники Частного Клуба «Команда успешных людей». И мы не станем лицемерить, рассказывая, что любим и заботимся о всех подряд.

Да, нам часто поступают, в том числе, частные запросы о помощи. Помогать или нет – полностью решают участники. И хоть далеко не часто решение принимается не в пользу просящих, но мы и не позиционируем себя как благотворительная организация.

Повторимся, главные кому от нашего Клуба должна быть направлена вся помощь (которую они и получают) – это наши участники. А если кто-то из них занимается благотворительностью в частном порядке – это его личное дело и Частный Клуб «Команда успешных людей» себе в заслугу это ставить не станет.

Но что это мы о себе да о себе.

Давайте поговорим о тех самых волонтерах, благотворителях и прочих лицемерных персонажах.

Начнем с волонтерства. Сколько раз нам и нашим участникам доводилось слышать о том, что мы якобы не разбираемся в людях и что очень много есть волонтеров, которые прям ну супер-пупер и готовы безвозмездно бросаться всюду, где нужна помощь.

И знаете как разрушается этот миф? Конкретикой. Самой элементарной конкретикой.

Стоит начать просить назвать конкретных волонтеров и попросить дать их данные для связи – большинство указанных выше «крикунов» сразу замолкают.

А если кто-то все же дает данные, то волонтеры эти оказываются с избирательной позицией. Другими словами «вот здесь и этим мы помогаем, а остальным – это не наше дело».

Знаете, чем-то напоминает идеологию нашего Клуба в отношении наших участников. С одним лишь отличием – мы себя волонтерами не называем.

Но давайте углубимся немного в эту тему. С какими волонтерами доводилось лично встречаться?

Первые, к кому у нас больше всего уважения и практически нет вопросов – мы их назвали «волонтеры-работники». По сути, это те, кто добровольно выполняют общественно полезные работы, на безоплатной основе и могут даже об этом не афишировать.

Хотя, есть одно НО…
Участники Частного Клуба «Команда успешных людей» тоже периодически таким занимаются. Но, как мы написали выше, без позиционирования себя как волонтерами.

Самые простые примеры работ, где мы участвовали: сборка мебели для детских домов; благоустройство площадок и территорий возле детских садиков; установка и настройка компьютеров в учебных заведениях, а так же проведение полноценной проводной компьютерной сети; ремонтно-строительные работы в больницах и т.д.

Неоднократное донорство крови, думаем, даже сильно затрагивать не стоит. Хотя, некоторые себе и это действие чуть ли не в подвиг записывают.

Другая категория волонтеров, к которым уже бывают вопросы – это сборщики денег. И здесь уже начинают возникать вопросы.

Нам встречались индивидуальные виды тех, кто себя волонтерами называли и организационные.

Индивидуальные волонтеры – это те, кто просто собирает деньги на помощь, кому-то из близких или просто знакомых. Но вешать себе от этого ярлык волонтерства, на наш взгляд, как-то невежественно.

Более того, хочется спросить, почему эти «волонтеры» не захотели заработать достаточно денег, чтобы просто со своего кармана помочь?

Во-вторых, нередкие случаи, когда получив от других людей деньги, эти «волонтеры» пытаются рассказать, что это на самом деле их заслуга. А самый циничный вариант был, когда наш участник пожертвовал на такую помощь 10000 долларов, а через пару дней «волонтерша» написала у себя на странице «Друзья! Спасибо за помощь. Благодаря вам мы собрали 10100 долларов».

Напоминает российскую комедию с диалогом:
- Сколько денег ты принес?
- Я принес двести тысяч. А ты?
- А я сто!
- Итого?
- Итого двести тысяч сто.

Другими словами, сторонние люди по настоящему помогают, а так называемые «волонтеры» преподносят это так, будто имеют в этом огромную заслугу. Со стороны это выглядит так, как если бы кассир предприятия рассказывал, что денежный оборот происходит исключительно благодаря ему.

Организационными волонтерами же мы называем тех, кто хотят по вокзалам и метро с ящиками, на которых наклеены фотографии детей. То есть, подвязанные под т.н. «волонтерские организации».

Первая ситуация, которая неоднократно наблюдалась – это когда данные волонтеры начинали грубить и хамить тем, кто отказывался пожертвовать.

Другая же ситуация вообще заставила усомниться в бескорысности такого «волонтерского движения». Дело в том, что одному из участников нашего Клуба довелось наблюдать, как два таких волонтера с ящиками зашли за угол, без проблем открыли ящики (как оказалось, пломбы там даже не закреплены), посчитали у кого сколько собрано, часть рассовали по карманам и пошли дальше собирать.

Наблюдавший за этим участник Клуба пожалел тогда лишь об одном – у него не оказалось в тот момент под рукой видеокамеры.

И подобных случаев, уж поверьте, накопится огромная папка, если все записывать на бумаге. Так что волонтеров мы тоже не просто так приписываем к лицемерным персонажам.

Теперь давайте поговорим о благотворителях.

И тема, на самом деле, очень сложная, хотя и полна лицемерия.

Дело в том, что наши участники поведали нам массу историй, когда люди, позиционирующие себя как благотворители, обделались при первом же удобном случае.

И да, мы не собираемся быть переборчивы в словах. Обделались – это то самое слово, которое подходит таким «благотворителям».

И не хотим обидеть прекрасную половину человечества, но подобное лицемерие присуще преимущественно именно им. Потому что самая распространенная история выглядит, в среднем, так.

Очередная девушка рассказывает, что она всегда, когда есть возможность, с удовольствием помогает в той или иной ситуации. И с удовольствием называет себя, то благотворителем, то волонтером.

Однако, стоит даже будучи знакомыми с ней, обратиться к ней с просьбой помочь (в случаях каждого участника Клуба это были больные дети их знакомых), то сразу испаряется рвение помогать. В ход начинает идти отсутствие времени, забывчивость и синдром «даже не знаю что можно сделать».

И что интересно, мы ведь не говорим, что эти девушки обязаны откликаться на любой призыв о помощи. Просто не нужно тогда рассказывать о себе, как о благотворителе и позиционировать себя с этой стороны.

А сколько раз наши участники слышали крылатые фразы «Ты не разбираешься в людях» или «Ты ошибаешься, на самом деле много благотворителей». И эти аргументы разбиваются сразу, как дело доходит до практики.

Наши участники, как только слышали от знакомых о существовании каких-то благотворителей, сразу просили привести конкретные примеры. И по статистике, в 80% случаев, им не смогли назвать конкретных людей. А в остальных 20% случаев, те самые «благотворители» оказались обычными показушниками, потому как при обращении к ним и предоставлении всех документов, не только никакой помощи не было предоставлено, но даже не захотели особо заниматься этими вопросами.

И знаете, хоть мы и можем вам рассказать тысячи таких случаев, мы не станем отнимать время, а перейдем к окончательному варианту благотворителей-лицемеров.

А теперь мы затронем не просто тех, кого практически во всем мире называют благотворителям, но и являются очень популярными публичными личностями, входящими в различные рейтинговые издания.

Дело в том, что когда мы и участники Частного Клуба «Команда успешных людей», прощупывали эту тему, то решили изучить и международных «благотворителей», направления благотворительности и вообще проверить, действительно ли они так открыты и благотворительны, как рассказывается.

Полностью всех перечислять не будем, но проверены были даже такие организации как «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» и «Клятва дарения» (она же «The Giving Pledge»).

При чем, у организации «Клятва дарения» мы решили проверить практически всех, кто подписали обязательство (а это не одна сотня человек).

По результатам, скажем лишь, что они, по сути ведут себя лишь как власти таких стран как Россия и Украина. А если быть точнее, то просто решают куда выгоднее для галочки, пиара и возможно других «интересностей» отправлять деньги.

Ярким примером является в России отправка огромных денег на строительство т.н. «Крымского моста» в то время, как в России хватает населенных пунктов, где люди действительно нуждаются в переправе через водоемы.

В Украине же это т.н. «Большое строительство», когда даже средства, изначально планировавшиеся на борьбу с эпидемией коронавирусного заболевания, в буквальном смысле закатали в асфальт по завышенным ценам.

Разница только между властями указанных стран и т.н. «благотворителями» организации «Клятва дарения» лишь в том, что страны использовали бюджетные деньги (то есть, деньги своих налогоплательщиков), а участники организации «Клятва дарения» - частные средства.

Однако, проверка же показала, что считать частных благотворителей искренними, у нас тоже нет оснований. Все делается ради пустых неподтвержденных отчетов и личного пиара с показухой.

Ну что же, не факт, что большинство из вас смогли дочитать аж до этого места. Но будем уже заканчивать.

Более того, наши участники предлагали даже провести эксперимент среди читателей и разместить платежные реквизиты, куда желающие могли бы перечислить средства, а потом чтобы мы опубликовали отчет о результатах. Но мы прекрасно понимаем, что таких особо не найдется.

Поэтому, если такие желающие действительно есть, то они могут просто написать нам об этом через форму обратной связи

Если в итоге случится чудо и даже наберется внушительная сумма пожертвований от сторонних людей, не являющихся членами Частного Клуба «Команда успешных людей», мы обязательно осветим это.

А на сегодня все. Благодарим за внимание и можете писать нам свое мнение.

С вами был Частный Клуб «Команда успешных людей».

Будьте среди лучших! Будьте одними из нас!



Смотрите так же:
- Можно ли реально заработать деньги в инфобизнесе
- Деньги, деньги и еще раз деньги
- Насколько реально зарабатывать деньги для фрилансера

Просмотров: 123
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Загрузите Skype и пишите нам онлайн.

Частный клуб "Командна успешных людей" (с) 2012