О клубе Новости Фонд Матрица Материалы Консультации Наши сетевые компании Стать партнером F.A.Q. Написать нам
Текущие новости

Архив 2019

Архив 2018

Архив 2017

Архив 2016

Архив 2015

Архив 2014

Архив 2013

Архив 2012

Архив 2013:
«Команда успешных людей» по поводу WINNERS ACADEMY

«Команда успешных людей» покупает товары гораздо дешевле

«Команда успешных людей» и ситуация украинского Евромайдана

Главный секрет успеха раскрывается на Ваших глазах

Базовые секреты успехов в заработке

В память о создателе iPhone

iPhone5 всем!!!

Плохая погода на пользу деньгам

Отчет за июль 2013 года

Лучший метод для бизнеса за 1 полугодие 2013 года

Отчет за июнь 2013 года

Обреченные

Отчет за май 2013 года

Отчет за апрель 2013 года

Более пяти миллионов долларов США в месяц

Отчет за март 2013 года

Вот что значит репутация

А время идет

Живите Вашей жизнью

Эксперимент с деньгами

Отчет за январь 2013 года

Отчет за декабрь 2012 года

Праздничные подарки

Эксперимент с деньгами

Правда ли проблема в деньгах?

В различных книгах и учебных материалах, связанных с деньгами, неоднократно упоминается один очень интересный эксперимент. Суть была такова, что для эксперимента выбрали разные категории людей, но с приблизительно равным уровнем дохода и каждому из них дали по 10000 долларов США и решили проверить, что же произойдет через определенный промежуток времени.

В результате, как и следовало ожидать, несмотря на то, что люди были с похожим доходам и все получили равную сумму денег для эксперимента, результаты оказались абсолютно разными: кто-то все деньги потратил на ерунду, кто-то неудачно вложил, кто-то безуспешно попытался открыть бизнес, кто-то сохранил сумму, а кто-то успешно приумножил.

И поскльку мы любим самые интересные эксперименты, наш Клуб так же принял решение провести эксперимент, но немного в другом русле.
Те, кто имеют опыт в сфере сетевого бизнеса, могли заметить, что очень много кандидатов утверждают, что рады бы начать хоть сейчас, но вот проблема с деньгами на вход, а так, готовы очень активно действовать и зарабатывать, а так же готовы подписаться в долг и отдать с заработанных.

Все лидеры сетевого бизнеса, а так же опытные новички прекрасно знают, что утверждение из области «подпиши бесплатно, а я заработаю и отдам» – это один из самых распространенных мифов и причина очень проста. Подписание в долг – это тоже самое, что и просто одолжить деньги. В 99% случаев происходит простая схема: одолжив деньги, человек тратит их на свои нужды и вопрос отдачи долга уже в приоритете не становится. Даже когда человек получает деньги со своего источника дохода (например, зарплата), то в первую очередь у него мысли об остальных своих потребностях, и уж никак не об отдаче долга. Причина проста – отсутствие мотивации.
В сетевом бизнесе та же история. Когда человек на вступление в компанию не платит своих денег, у него и речи не может быть о мотивации заработать деньги с целью отдать долг. Деньги свои вложены не были, а значит и волноваться, что не отработает их, причины нет. Заодно и повод появляется сказать о том, что это бизнес плохой, раз не удалось заработать.
Совсем другая была бы история, если бы деньги были одолжены в банке под серьезный процент или у серьезных людей, которые очень не любят, когда им не возвращают в срок.


Клуб успешных людей решил все же провести несколько иной эксперимент, даже и подозревая наперед какие будут результаты.
Выше было упомянуто, что когда человек утверждает, что нет денег на вход в бизнес, но готов отработать, то у него нет даже малейшей мотивации для работы. А как обстоит дело, когда у него появляются сами деньги на вход? Действительно ли его намерения входа в бизнес настолько серьезны?

Чтобы не сильно углубляться и не увлекаться благотворительностью, наш Клуб решил выделить 10000 долларов США. В эксперименте, сами того не зная, поучаствовали ровно 40 человек.
Суть эксперимента следующая: подбирались кандидаты, которые очень яро рассказывали, что хотят начать деятельность в сетевом бизнесе и готовы очень активно работать, но из-за сложных жизненных обстоятельств не имею свободных денег на вход, поскольку вынуждены перебиваться зарплатой. Этим кандидатам передавались живые деньги. Да, именно наличные, которых как раз хватало, чтобы сразу же вступить в бизнес.

Результаты оказались хоть и предсказуемы, но интересные:
– 23 человека быстро потратили эти деньги на собственные нужды, посчитав, что это гораздо важнее, чем воспользоваться предложением, которое способно в корне изменить жизнь;
– 15 человек присоединились в бизнес, но поскольку деньги все равно были не их, им не было мотивации активно работать и расти;
– 2 человека присоединились в бизнес, начав активно работать и успешно в течении первого месяца заработали сумму, превышающую вложенные средства и даже обратились к нам с предложением вернуть деньги, которые Клуб им выделил.



Смотрите так же:
- Забавная статистика
- Пассивный доход
- Праздничные подарки

Просмотров: 2672
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Загрузите Skype и пишите нам онлайн.

Частный клуб "Командна успешных людей" (с) 2012